Категории НовостиСпорт и здоровье

Футбол: космический гол, «Ростов» проиграл «Ахмату», Юрий Сёмин подал в отставку

ФК «Ростов» 26 сентября проиграл грозненскому «Ахмату» в матче 9-го тура Российской премьер-лиги. Прошедшая в Ростове-на-Дону встреча завершилась со счетом 1:2.

Первая половина матча началась активно. «Ахмат» раз за разом атаковал наши ворота, но каждый раз Сергей Песьяков спасал ситуацию. Однако на 36-й минуте после дальнего удара «жёлто-синие» пропустили первый мяч.

«Выстрел у центрального защитника «Ахмата» Виталия Лысцова получился действительно могучим: здорово зарядил – настоящая пушка. Тем не менее, вратарь должен парировать такие мячи. Но кандидат в сборную России пропустил примерно с 40 метров. Вроде бы отразил удар, однако крайне неудачно, и мяч рикошетом от его рук залетел в ворота. Космический гол!», пишет betteam.ru.

На перерыв ушли со счётом 0:1. 

В начале второго тайма был назначен пенальти в наши ворота, который грозненцы реализовали благодаря Игорю Коновалову. До конца тайма расстановка сил не изменилась, лишь в дополнительное время игроку «Ростова» Дмитрию Полозу удалось сократить отставание. Однако времени для того, чтобы сравнять счёт уже не оставалось. Итог матча – 1:2. Это пятое поражение «Ростова» в нынешнем сезоне РПЛ.

Добавим, что 25 сентября, за сутки до матча с «Ахматом», «Ростов» объявил об отставке главного тренера Юрия Сёмина. Исполняющим обязанности главного тренера клуба назначен Заур Тедеев.

Совместное решение об отставке было принято после встречи главного тренера и президента клуба Арташеса Арутюнянца, который сказал:

«Благодарю Юрия Павловича за время, проведённое в «Ростове», за то, что он откликнулся и согласился принять нашу команду. Юрий Павлович – замечательный, порядочный человек и Тренер с большой буквы, настоящий профессионал. Но это футбол, к сожалению, так бывает. Это жизнь. У нас с Юрием Павловичем останутся тёплые и хорошие отношения. Желаю Юрию Павловичу крепкого здоровья и удачи».

Очевидно: если в «Ростове» надеялись, что отставка Юрия Сёмина даст быстрый эффект – встряхнёт команду и сразу же улучшит результаты, то напрасно. Значит, причины кризиса не в работе Сёмина, под руководством которого команда набрала шесть очков в шести турах чемпионата. Ведь и до назначения Палыча ростовчане с учётом прошлого сезона уступили в семи из девяти последних матчей, выиграв при этом только у бросившего играть в футбол «Тамбова».

Сейчас «Ростов» с 6 очками занимает 15-ю строчку турнирной таблицы. В следующем туре донская команда на выезде сыграет с московским «Локомотивом» 3 октября.

Фото: ФК «Ростов»

4 thoughts on “Футбол: космический гол, «Ростов» проиграл «Ахмату», Юрий Сёмин подал в отставку”

  1. Из «Ростова» в сборную страны взяли только Максима Осипенко…
    Удачи нашим ребятам из сборной в октябре, ни автогола, ни пенальти!
    Ни красных карточек!

  2. Вчера в 10-м туре наш «Ростов» одержал в гостях волевую победу над московским «Локомотивом»!
    Поздравляем!
    Вот и на нашу улицу пришел праздник!
    Две недели можно ходить гоголем до встречи с «Сочи».
    А за ними должок, они наших пацанов обидели…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.