Категории На ДонуНовостиСпроси у эксперта

На шесть миллиардеров больше стало в Ростовской области за 2020 год

В Ростовской области по итогам 2020 года 18 человек отчитались о доходах свыше 1 млрд рублей, сообщает РБК Ростов со ссылкой на региональное УФНС.

По итогам 2019 года таких граждан на Дону было лишь 12.

Кроме того, стало в Ростовской области больше и тех, кто отчитался о годовом доходе свыше 500 млн рублей. Теперь их 24 против 14 в 2019 году. И это несмотря на пандемию.

Ситуацию прокомментировала старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова:

«Мир продолжал отапливать дома, передвигаться на транспорте, делать запасы энергоресурсов, питаться. Со стартом восстановления глобальной экономики в конце 2020 года спрос на топливо и сырье для производств значительно вырос. На этом фоне больше смогли заработать владельцы металлургических комбинатов и сырьевых холдингов. Сельское хозяйство в пандемийное время проявило себя с лучшей стороны и «вытянуло» ряд экспортных направлений… плохие времена часто дают лучшие возможности».

Для простых дончан ситуация в 2020 году сложилась не так радужно: реальные денежные доходы населения снизились на 1,7%.

Как ранее писал сайт «ВП», реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 8% во втором квартале 2020 года (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). Подробности читайте здесь.

Комментарии к “На шесть миллиардеров больше стало в Ростовской области за 2020 год”

  1. Считай, что эти олигархи и буржуи захапали наши с вами денежки — ведь народ стал жить хуже. А эти жируют на наших бедах — делайте выводы граждане как нас крупно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.