Категории На ДонуНаши людиНовости

На XXIII Российской выставке «Золотая осень — 2021» Ростовская область собрала рекордный урожай медалей

Делегация донского региона, возглавляемая губернатором Василием Голубевым, привезла с агропромышленной выставки «Золотая осень — 2021» гран-при за вклад в развитие выставки,  почти 150 медалей, инвестиционное соглашение на 8,5 млрд рублей и ряд договоренностей о сотрудничестве.

 Выставка «Золотая осень-2021» стала центральным мероприятием Недели агропромышленного комплекса, проходившей с 5 по 10 октября в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот». Донская экспозиция была представлена на стенде, размещенном в центральной части павильона «Регионы России». Акцент экспозиции был сделан на экспортных и инвестиционных возможностях региона, а также продвижении бренда «Сделано на Дону». Дончане участвовали также в работе павильона «Животноводство» и конкурсе «Вкусы России».

В рамках деловой программы Недели АПК глава донского региона Василий Голубев подписал три инвестиционных соглашения о строительстве двух маслоэкстракционных  заводов в Неклиновском и Миллеровском районах и создании в донской столице зернового терминала мощностью 1 млн тонн. Губернатор также обсудил с главой Россельхозбанка Борисом Листовым  ход реализации нескольких крупных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что в этом году донской регион отличился рекордным количеством полученных по итогам всероссийской выставки наград. Донская делегация увезла почти 150 медалей, причем 92 из них — высшего достоинства.

«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсной и деловой программе форума, в формировании донской экспозиции и ярмарочной торговле. Полученные награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону», — сказал Виктор Гончаров.

Медалями и дипломами были отмечены представители всех отраслей аграрного производства, науки и перерабатывающей промышленности Дона.

Больше всего наград завоевали предприятия пищевой промышленности области, на их счету 124 медали, 79 из которых — золотые.

Комментарии к “На XXIII Российской выставке «Золотая осень — 2021» Ростовская область собрала рекордный урожай медалей”

  1. Если бы это было в СССР мы все радостно кричали бы ура и хлопали в б ладоши. Но не теперь, когда это не имеет никакого отношения к нашему благополучию — всё идёт в карманы капиталистов и их приспешникам. А нам — повышение цен ЕЖЕДНЕВНОЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.