Категории Главная темаНа ДонуНаш городНовостиОбщество

«Раздолье» из Волгодонска стал лучшим ТОС в Ростовской области

Распоряжением донского правительства определены территориальные общественные самоуправления (ТОСы), победившие в областном конкурсе на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области».

В списке – девять самоорганизаций граждан, которые инициируют и реализуют в муниципалитетах общественно-значимые проекты в сфере культуры, спорта, патриотического воспитания, сохранения истории.

Также они проводят акции милосердия, занимаются благоустройством территорий, принимают участие в поддержании правопорядка, волонтерском движении и других важных направлениях.

Критериев оценки было несколько. Среди них – качественные и количественные показатели, значимость реализованных инициатив, вовлеченность в процесс, тесное взаимодействие с органами местного самоуправления.

Кроме того, призовые места присуждались по категориям — среди городских округов, городских и сельских поселений и населенных пунктов, являющихся административными центрами муниципальных районов.

В I категории (ТОСы городских округов) первое место присуждено территориальному общественному самоуправлению «Раздолье» из Волгодонска.

Справочно. ТОС «Раздолье» осуществляет свою деятельность в границах территории многоквартирного жилого дома, расположенного на земельном участке, по адресу: ул. 50 лет СССР, д. 2, площадью 2 682 кв. м. с нежилыми помещениями на первом этаже — помещения музея. Председателем Совета ТОС «Раздолье» избрана Вахмина Людмила Владимировна.

На втором месте в этой категории оказался ТОС из Ростова-на-Дону, на третьем — из Батайска.

Администрации муниципальных образований, в которых работают эти победители, получат финансовую помощь на реализацию инициатив ТОСов, а также им будут вручены дипломы «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области».

Добавим, что в 2020 году в этой категории также победил ТОС из нашего города — волгодонское «Раздолье».

Как ранее писал сайт «ВП», волгодонские ТОСы «Раздолье», «Уютный дворик» и «Созвездие» были признаны лучшими ТОСами Волгодонска и это позволило им принять участие в областном конкурсе. Подробности читайте далее.

Главное фото — иллюстрация к новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.