Категории Закон и порядокНа ДонуНовости

Волгодонцы могут бесплатно узаконить объекты строительства, права на которые возникли до 31 января 1998 года

Органы местного самоуправления начали мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Это касается земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, права на которые возникли до 31 января 1998 года.

«Цель данных работ – повышение степени защиты прав собственности граждан и организаций. Внесение в ЕГРН сведений о правообладателях позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателем местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров», — поясняет глава Минимущества Ростовской области Евгений Осыченко.

В этой связи волгодонцам следует самостоятельно обратиться в МФЦ Ростовской области или органы местного самоуправления за государственной регистрацией ранее возникших прав на объекты недвижимости. При этом нужно будет предоставить сведения или документы, подтверждающие права на объекты недвижимости, а также информацию о почтовом адресе, адресе электронной почты, документах, удостоверяющих личность, и СНИЛС.

Государственная регистрация права защитит граждан от юридических проблем при: передаче объектов недвижимости по наследству; совершении сделок с объектами недвижимости; получении разрешений на строительство на земельных участках зданий и сооружений; получении кредита под залог объекта недвижимости; решении межевых споров с соседями.

Важно отметить, что госпошлина за государственную регистрацию права на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взимается.

По всем возникающим вопросам и получению дополнительной информации необходимо обращаться в центр компетенции – управление Росреестра по Ростовской области.

Добавим, что вся эта работа проводится в целях реализации Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Фото: EPA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.