Категории Главная темаНаши детиНовостиОбразованиеФото-видео

Два Гран-при и четыре призовых места получила Телестудия СЮТ Волгодонска на фестивале «ДеТВора-2021»

В минувшие выходные, 9-10 октября, в Волгограде прошел X Юбилейный всероссийский открытый фестиваль детского и подросткового телевизионного творчества «ДеТВора-2021». Телестудия Станции юных техников Волгодонска представила на фестиваль девять работ.

Вместе с педагогом в Волгоград отправились шесть ребят: Александр Приходько, Елизавета Кулимзина, Дмитрий Милов, Денис Стариков, Игорь Провоторов и Даниил Дубин, рассказал корреспонденту «ВП» руководитель Телестудии Евгений Кириченко.

Накануне делегация студийцев разместилась в съемной квартире, прогулялась по набережной Волгограда, посмотрела изнутри главный храм города – Александро-Невский собор. Ребята могли больше узнать об истории страны в новом, современном, интерактивном музее «Россия – моя история». Вечером была прогулка по главным улицам города.

В субботу, 9 октября, было открытие фестиваля, просмотр работ по секциям. Из-за ковидных ограничений число делегаций было небольшим. Всего на фестиваль было представлено 114 работ из регионов страны, организаторы мероприятия – телестудия 5-го лицея «ДеTVора».

После обеда студийцы отправились в Центральный парк культуры и отдыха, возпользовшись уникальным волгоградским метротрамом. Посетили перевернутый дом, покатались на колесе обозрения, американских горках. Посетили и Мамаев Курган.

Вечером для участников фестиваля организаторы провели очень веселый и увлекательный квест в стенах школы. День был такой насыщенный, что вечером, придя в квартиру, ребята уснули без традиционного многочасового сидения в телефоне.

В воскресенье в 5-м лицее бала встреча с жюри, ребята могли задавать вопросы, слушать комментарии о своих работах. В 11.00 состоялось торжественное закрытие фестиваля «ДеТВора-2021».

Всего с фестиваля «ДеТВора» Телестудия СЮТ Волгодонска привезла 6 призовых мест, из них — два Гран-при! Высшую награду получили сюжет о картингисте Данииле Терещенко, а также, к большому удивлению студийцев, — «Вся правда о Дошираке» (ШОКТВ).

Первое место: фильм о ветеране Великой Отечественной войны Ксении Паршуковой (в секции «краеведение» была очень большая конкуренция), ролик о походах «Походы — это круто!», ролик о поездке в 2019 году — «ВОЛГОГРАД/КИНОФЕСТИВАЛЬ «ДеTVора»/и просто счастье».

А также у волгодонцев одно второе место — -за «Свет истины Саркела». Часть работ можно посмотреть в видеозаписях группы, часть будет опубликована позже.

Это была первая поездка студии за последние два года. Интересно было все: и путешествие на поезде, и прогулка по городу, сам фестиваль. На память руководителю фестиваля – замечательному педагогу Рябцу Андрею Николаевичу, а также волонтеру Насте, которые сопровождали волгодонцев везде и всюду, студийцы вручили памятные сувениры и подарки.

Комментарии к “Два Гран-при и четыре призовых места получила Телестудия СЮТ Волгодонска на фестивале «ДеТВора-2021»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.