Категории НовостиПроисшествия

Штраф в 5000 рублей назначен автоледи, которая сбила школьницу в Волгодонске


Суд определил наказание автоледи, которая сбила ребенка на ул. Энтузиастов в Волгодонске 4 февраля 2021 года, сообщает паблик vk.com/avtolinepress.

Как ранее писал сайт «ВП», женщина за рулем Hyundai Creta двигалась по ул. Энтузиастов со стороны ул. Черникова в сторону ТК «Олимп». У дома № 25 она допустила наезд на 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок получил травмы, которые квалифицируются, как легкий вред здоровью.

Виновница аварии была привлечена к ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП. Ответственность по этой статье предусматривает штраф 2500-5000 рублей или лишение прав на 1-1,5 года.

В судебном заседании виновница покаялась и попросила не лишать её возможности управлять автомобилем, поскольку машина используется и для перевозки детей к месту учебы, дополнительных занятий.

Мать девочки настаивала на максимальном наказании по этой статье, ссылаясь на то, что женщина-водитель, допустившая наезд на ребенка, после инцидента вела себя вызывающе, здоровьем девочки не интересовалась совсем, действий, направленных на принятие мер по заглаживанию причиненного вреда, не предпринимала.

Суд учел в качестве смягчающих ответственность обстоятельств признание водителем своей вины, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, а также то, что на дату совершения вменяемого ей административного правонарушения, она не привлекалась к административной ответственности.

Судья назначила водительнице, сбившей ребенка, наказание в виде административного штрафа в сумме 5000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.