Категории Актуальные вопросыГлавная темаНаш городНовостиФото-видео

В рамках транспортной реформы. В Волгодонске приступили к монтажу новых остановочных павильонов

В четверг, 25 ноября, к асфальтированной площадке в районе дома №27 по улице Гагарина подъехал эвакуатор. Это тот случай, когда ему рады: машина привезла габаритную конструкцию, которую бригада рабочих начала разгружать при помощи крана.

Сюда же собрались и представители СМИ, в том числе — корреспондент «ВП». Для Волгодонска это хоть и незначительное, но событие. В рамках транспортной реформы подрядная организация ООО «Весна» приступила к установке новых остановочных павильонов.

В одном дизайне

Конструкция состоит из монолитного поликарбоната (прозрачные «стены») и алюминиевые композитные материалы (верх и колонны). Монтажа «навесных»колонн журналисты ждать не стали, поскольку известно, что все они будут в уже привычном пассажирам и перевозчикам дизайне.

Павильон прикреплен к закладным, забетонированным в площадку — она, как и другие, выполнены по отдельному контракту.

Новая остановка по форме и размеру такая же, как те комплексы, что были установлены по улице Морской в прошлом году. Теперь всем, кто будет уезжать от БСМП в центр нового города и старую часть, есть где переждать непогоду.

Срок — до конца декабря

«До 31 декабря в городе заменят 21 старую остановку на новые. Ещё две — за счёт ТОС «Вектор развития», который выиграл грант. Но выглядеть они будут иначе, да и цена там другая — 340 тысяч за две штуки с установкой. На финансирование же 21-го нового изделия за счёт местного бюджета предусмотрено 5,1 миллиона рублей. И здесь работы по установке в стоимость не входят», — сказал замдиректора Департамента городского хозяйства Алексей Ляшков.

На остановках будет указано их название и расписание движения маршрутов. Также из укомплектуют урнами. А лавочки уже стоят — они неотъемлемая часть конструкции самого павильона.

На противоположной стороне улицы, рядом с БСМП, павильон смонтируют немного позже.

По словам заместителя главы администрации города Вадима Кулеши в ближайшие дни подрядчик установит ещё пять (плюс к двум возле БСМП) новых конструкций на остановочных пунктах: «Пиццерия «Камин» (с двух сторон), «Октябрьская» по ул. Железнодорожной (чётная сторона), возле рынка «Авангард» и на других. До конца года смонтирует ещё 14. А на улице Пионерской, в районе кожвендиспансера, появились два г-образных навеса.

Одна новая — из двух старых?

В связи с появлением в городе 15 новых автобусных маршрутов остро возникла необходимость снабдить и их остановочными павильонами. Сейчас речь о 59 штуках — по количеству площадок.

Но есть и места остановок, где нет даже площадок. Пока маршруты накатываются, что-то может изменится, поэтому трудно говорить о точных цифрах. Но, по словам представителей ДГХ, уже рассматривали вариант монтажа временных павильонов из более-менее пригодных частей старых конструкций.

«Если маршруты прикатаются, если люди будут там ходить», — значит будим делать», — заявил Ляшков.

Словим, благоустройство мест посадки и высадки на маршрутах общественного транспорта продолжается.

Фото: v-pravda

5 thoughts on “В рамках транспортной реформы. В Волгодонске приступили к монтажу новых остановочных павильонов”

  1. Добрый всем вечер! Остановочные павильоны — это хорошо! Но вот, что сделали из этого целое мероприятие с приглашением прессы — это перебор!
    Раньше, помню в доельцинское время — дом сдавали, цех, завод пускали, новый магазин открывали, школу новую для детишек — вот это праздник был! А сегодня — это ЧТО??

  2. Такие павильоны возможно ставить, только при четкой работе общественного транспорта, с минимальным временем ожидания.
    Что нашему транспорту несвойственно…

  3. Наконец-то установили павильон на остановке «Детский сад… » напротив Собора, а то там под дождем сиротливо стояла одна скамейка… теперь она обрела крышу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.