Категории Актуальные вопросыНовостиРоАЭСЭкономика

За 11 месяцев РоАЭС в Волгодонске выработала более 1,5 млрд киловатт-часов дополнительной электроэнергии

С начала 2021 года Ростовская АЭС выработала 28 млрд 582 млн 754 тыс. кВт.ч электроэнергии, что на 5,7% больше планового задания.

Дополнительная выработка составила более 1,5 млрд кВт.ч электроэнергии.

Кроме того, благодаря работе атомной станции предотвращен выброс в атмосферный воздух почти 13,5 млн тонн углекислого газа.

«До выполнения годового задания по выработке осталось менее полутора миллиардов кВт.ч электроэнергии. Выполняя план выработки Ростовская АЭС является гарантом энергетической безопасности всего юга России. КИУМ (коэффициент использования установленной мощности — важнейшая характеристика эффективности работы предприятий электроэнергетики) в ноябре 2021 года составил 100 %, это уровень лучших мировых показателей», — отметил главный инженер Ростовской атомной станции Андрей Горбунов.

Добавим, что Федеральной антимонопольной службой России на 2021 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 30,063 млрд кВт.ч.

В настоящее время все энергоблоки станции работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Готовы ли волгодонцы к запроектной аварии на Ростовской АЭС, читайте далее в серии материалов сайта «ВП» «Мир должен знать».

2 thoughts on “За 11 месяцев РоАЭС в Волгодонске выработала более 1,5 млрд киловатт-часов дополнительной электроэнергии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.