Категории COVID-19Актуальные вопросыНовостиФото-видео

Когда волгодонцам придется проходить обязательное тестирование на коронавирус, объяснил Александр Аносян

«Мы ожидаем роста заболеваемости коронавирусом среди населения, связанного с очередной волной», – сказал, обращаясь к горожанам, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Волгодонске Александр Аносян. В этой связи особую актуальность обретают требования санитарного ведомства, обязательные сегодня к исполнению.

Так, лица, которые покидают территорию области на срок от 3-5 дней, не позднее следующего дня после возвращения обязаны пройти тестирование методом ПЦР или воспользоваться аптечными экспресс-тестами. Это позволит выявить инфицирование коронавирусом еще до того, как оно разовьется в полноценное заболевание.

Если же житель области выезжал за границу России, то он обязан в течение трех дней после возвращения пройти ПЦР-тестирование и зарегистрировать его результаты на портале Госуслуг. Игнорирование данного требования влечет за собой административную ответственность и передачу материалов в суд.

К слову, только за последнюю неделю в Ростовской области готовятся к передаче в суд материалы по 11 таким гражданам.

– Если по тем или иным причинам вы не можете разместить результаты своего ПЦР-тестирования на Госуслугах, то обращайтесь в теротдел Роспотребнадзора – мы в индивидуальном порядке поможем решить эту проблему, – отметил Александр Аносян.

Подробнее в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.