Категории НовостиПроисшествия

В Волгодонске полицейские пресекли сбыт наркотиков в крупном размере

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Волгодонское» задержали 25-летнего жителя Орловской области, ранее судимого за кражу и незаконное хранение наркотиков.

В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружены и изъяты девять полиэтиленовых свертков, внутри которых находились гриппер-пакеты с белым порошком. По заключению эксперта, изъятое вещество – производное наркотического средства n-мефедрон общей массой около 10 граммов.

Полицейские установили, что задержанный расфасовывал наркотические средства в пакеты на более мелкие партии и хранил их для дальнейшего бесконтактного сбыта через тайники-закладки с использованием сети интернет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Фигурант заключен под стражу.