Категории АфишаКультураНовостиПамятьФото-видео

«Я, конечно, вернусь!» Фестиваль памяти Владимира Высоцкого пройдёт в Волгодонске 28 января

Традиционный, 29-й по счёту, фестиваль памяти знаменитого на весь мир барда Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь!» состоится в Волгодонске 28 января в ДК имени Курчатова, сообщает Отдел культуры города.

Владимир Семёнович Высоцкий никогда не был в Волгодонске. Но здесь знают и любят его творчество, а благодаря ежегодному открытому фестивалю – ещё и популяризируют его уникальное творческое наследие.

Также вечер памяти – это возможность для авторов-исполнителей заявить о себе, помощь города талантливым личностям в самореализации. Ведь на фестивале поют не только «из Высоцкого», но и собственные песни, и произведения других авторов, посвящённые Владимиру Семёновичу.

Фестиваль пройдет в два этапа. Сначала будет работать «Открытый микрофон». Он предполагает выступления горожан и профессиональных певцов и артистов, желающих почтить память Высоцкого. Начало в 16 часов.

Затем состоится Гала-концерт «Я, конечно, вернусь!». Его программа будет скомпонована из заранее подготовленных концертных номеров и наиболее ярких номеров «Открытого микрофона». Начало в 18.00

Организаторы приглашают к участию исполнителей стихов и песен Высоцкого. Справки по телефону: 8 961 307 35 78.

Напомним, что в пошлом году, из-за пандемии, фестиваль состоялся онлайн. Видеозапись Гала-концерта можно посмотреть далее.