Категории Главная темаДатаНаши людиНовостиФото-видео

Глава администрации Волгодонска встретился с жительницей блокадного Ленинграда Светланой Демидовой

В России 27 января отмечали День воинской славы – 78 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. В этот день руководство Волгодонска традиционно встречается с ветеранами и теми, кто пережил ужас жизни в осажденном городе.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров побывал в гостях у жителя блокадного Ленинграда Светланы Демидовой.

Сергей Михайлович поблагодарил ветерана за стойкость и мужество, которым в годы войны отличались даже дети, за огромный вклад в образование и патриотическое воспитание молодежи.

В 1941 году, когда началась блокада, Светлане Демидовой было всего два года. Только в 1943 году по «Дороге жизни» девочку перевезли в город Вельск Архангельской области. так что ребенку в полной мере пришлось хлебнуть всех ужасов блокадной жизни.

Свою взрослую жизнь Светлана Демидова посвятила школе. Она – педагог с огромным стажем. 43 года преподавала литературу и русский язык. В Волгодонске живет с 1966 года.

Светлана Ивановна награждена знаками «Житель блокадного Ленинграда», «Отличник народного образования».

На протяжении более 20 лет она возглавляет Совет ветеранов избирательного округа № 1, активист городского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. Ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи, помогает в организации мероприятий в микрорайоне.