Победителей назовут читатели журнала «Сноб»: Стартовал приём заявок от претендентов на премию «Сделано в России»
Стартовал прием заявок на участие в премии «Сделано в России», она пройдет в нашей стране уже в 11-й раз.
Цель проекта — поддержать российских предпринимателей, научных, культурных и общественных деятелей. В 2022 году формат «Сделано в России» меняется – теперь это не только премия, но и масштабный редакционный проект, отмечает один из авторов идеи, глава медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян.
— Параллельно со сбором заявок редакция в течение восьми месяцев будет знакомить читателей с проектами, которые делают богаче не только страну, но и каждого из нас. На сайте выйдут десятки репортажей, обзоров и других материалов, — отметила она.
До конца года редакция берется регулярно рассказывать аудитории о лучших российских идеях, бизнесменах, культурных и общественных деятелях, которые видят в новых условиях возможность для развития.
Важно вспомнить, что в 2021 году одним из победителей премии стал донской проект «Кулинарный чемпионат», который знакомит жителей и гостей Ростова-на-Дону с культурой, традициями и кухнями разных национальностей, проживающих на донской земле.
— В премии очень много интересных номинаций. Оцениваются и литературные произведения, и фильмы, и оригинальные решения в бизнесе. Россия – действительно великая страна, где люди могут реализовать себя в самых разных отраслях. Премия «Сделано в России» подтверждает это, — комментирует директор Донского казачьего института пищевых технологий и бизнеса, глава комиссии Общественной палаты РО Александр Нечушкин.
Добавим, что в 2022 году отбор финалистов и лауреатов пройдет в несколько этапов. На первом этапе редакция журнала «Сноб» совместно с читателями и экспертным советом отберет длинный список номинантов и опубликует его в открытом доступе на сайте.
Далее эксперты в каждой номинации сформируют шорт-лист. На финальном этапе голосования читатели издания выберут победителей из числа финалистов, попавших в шорт-лист. Их награждение пройдет на ставшей традиционной торжественной церемонии.
Фото: журнал Сноб