Категории НовостиОбщий интересПроисшествия

Пассажирские поезда, идущие через Волгодонск, снова задержались – из-за селевого потока под Сочи

Как сообщает пресс-служба СКЖД, сегодня ночью – в 03:16 – на однопутном участке пути между станциями Чемитоквадже и Якорная Щель в Краснодарском крае сошел сель, засыпавший железнодорожное полотно.

На место сразу был направлен специализированный подвижной состав и 40 железнодорожников. В 07:17 движение на участке пути уже было восстановлено.

Однако на продолжительное время – до 4 часов – был задержан ряд пассажирских поездов дальнего следования, в числе которых №465 Астрахань – Имеретинский курорт и №114 Адлер – Санкт-Петербург, следующие через Волгодонск.

В настоящее время большинство из задержанных поездов, следующих по направлению к Адлеру, уже прибыли на место назначения или прибудут в ближайшее время.

Железнодорожники предпринимают все необходимые меры для ввода в график поездов, задержанных на Черноморском побережье. Оперативную информацию о движении поездов можно получить по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).