Категории Наш городНаши людиНовости

Депутатов в Волгодонске стало меньше, зато наконец появится новый замглавы по экономике

Владимир Брагин и Игорь Столяр сложили с себя депутатские полномочия.

Сегодня в Волгодонской городской Думе состоялось внеочередное заседание – еще два депутата ВГД сложили с себя свои полномочия. В зале, несмотря на официальные депутатские каникулы, собрались 16 депутатов, еще двое присутствовали по видеосвязи, так что кворум все же собрался.

Решения о прекращении полномочий двух депутатов – Владимира Брагина, округ №6, и Игоря Столяра, округ №5 – их коллеги приняли единогласно, также единогласно проголосовав за их исключение из состава депутатских комиссий.

Правда, причины, по которым они покидают свои посты, разные. Владимир Брагин указал на личные причины: он в настоящее время и уже довольно давно живет и работает в Москве, поэтому исполнять должным образом свои депутатские обязанности по округу не может. Владимир Викторович поблагодарил за совместную работу своих коллег-депутатов, сотрудников администрации города и аппарата думы, своих помощников по округу, назвал прошедшие семь лет в Думе важным опытом и выразил желание помогать родному городу иными способами, нежели работой в Думе.

У Игоря Столяра причины для «увольнения по собственному» другие. Дело в том, что ему предложили снова занять в администрации города должность, которую он уже когда-то занимал – заместителя главы по экономике. Место это уже долгое время вакантно, и Игорь Владимирович предложение принял. Однако совмещать муниципальную должность с депутатской, по закону, не положено, поэтому он и освобождает депутатское кресло.

Взять под свою опеку освободившиеся округа предстоит депутатам Игорю Батлукову и Георгию Ковалевскому – округа №6 и №5 соответственно. Причем если Владимир Брагин остается депутатом до 30 августа, то Игорь Столяр перестает им быть уже с завтрашнего дня, поскольку с места в карьер приступает к выполнению своих новых должностных обязанностей.

Довыборы депутатов по освободившимся округам состоятся теперь уже в следующем году, точные даты будут определены позднее.