22 февраля – День приготовления сладкого картофеля
Этот овощ любят и едят миллионы людей каждый день. Он универсален и используется в салатах и супах, едят на завтрак, обед, перекус или ужин. Главная часть овоща – крахмалистые клубневидные корни, тем не менее, листья и побеги также съедобны.
В 2019 году мировое производство сладкого картофеля составило 92 миллиона тонн. Китай возглавил этот рейтинг с 56% от общего объема в мире.
В Европу сладкий картофель прибыл в 1604 году.
Этот корнеплод очень полезен. Содержит много клетчатки, мало жиров и калорий, а также витамины А и С, минералы, богат бета-каротином, антиоксидантом.
Рецепт
Ингредиенты:
орегано – 1 ч. Ложки
чеснок сушеный – 1 ч. Ложки
паприка копченая – 2 ч. Ложки
цедра и сок 1 лимона
оливкового масло – 3 ст. ложки
сладкий картофель – 1 кг
Способ приготовления:
разогрейте духовку до 180-2000С. Картофель нарежьте дольками. С помощью пестика и ступки смешайте специи.
Приправы переложите в большую миску и перемешайте с цедрой и соком лимона и маслом. Добавьте картофель и перемешайте. Разложить кожей вниз на 2 противня и запекать 30–40 минут, пока не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
22 февраля именины
у Геннадия, Иннокентия, Ивана, Петра, Василия, Тихона
Фото с сайта www.pixabay.com
Оформите подписку на наше издание, чтобы узнавать больше новых историй.
Читайте интересные новости «ВП» в Telegram, ВК и Однокласскинах