Категории Актуальные вопросыНовости

Чем полезен говяжий фарш, и что из него можно приготовить

27.12.2022

Говяжий фарш – один из популярных видов продукта среди посетителей сайта сервиса Озон. Его используют для приготовления многих блюд, которые не только отличаются отличным вкусом, но и являются полезными для человеческого организма. Подробнее о составе продукта, а также о том, какими преимуществами обладает фарш говяжий, читайте ниже.

Состав и изготовление продукта

Говяжий фарш готовят путем измельчения мясного сырья в мясорубке или специальной дробилке. Также возможно измельчение продукта при помощи обычных кухонных ножей. В его состав могут быть добавлены овощи или специи, улучшающие вкус продукта.

Качественный говяжий фарш имеет темно-красный цвет. Допускается присутствие белых жировых прослоек.

Что касается калорийности готового фарша, она может быть разной. Все зависит от количества добавленного в состав продукта жира. Если вас интересует менее калорийный вариант фарша, выбирайте тот, который приготовлен из мяса молодого животного.

В составе говяжьего фарша присутствует масса полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования всех систем организма. Помимо богатого содержания витаминов группы В (В12, В3, В4, В5, В6 и В9) в его составе также присутствует:

  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • железо.

И это далеко не полный перечень полезных веществ.

Чем полезно употребление в пищу говяжьего фарша

Причин для включения данного продукта в свой рацион немало. Он будет одинаково полезен людям разного возраста. Преимуществ у фарша из говядины немало. И заключаются они в следующих особенностях:

  1. Большое количество белка в составе мясного продукта. Белок принимает участие в строительстве клеток всех тканей организма. Поэтому такой продукт будет особенно полезным для тех, кто ведет активный образ жизни или регулярно занимается спортом.
  2. Благоприятное воздействие витаминов группы В. Они улучшают работу нервной системы и положительно воздействуют на обменные процессы.
  3. Улучшение состояния тканей. При условии регулярного употребления говяжьего фарша в пищу можно заметить улучшение состояния ногтей, волос, кожи и хрящевой ткани.
  4. Высокий уровень содержания минералов. Благодаря данной особенности продукт идеально подходит для употребления в послеоперационный или реабилитационный период. Минералы будут способствовать ускоренному восстановлению организма.

Также стоит отметить тот факт, что фарш из говядины относится к низкокалорийным, маложирным продуктам. Поэтому он подходит тем, кто решил избавиться от лишнего веса.

НО! Если вы страдаете заболеванием сердца и сосудов или имеете аллергию на данный продукт, его лучше исключить из меню или свести его потребление к минимуму.

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Фарш из говядины используется во многих национальных кухнях. Чаще всего его используют для приготовления котлет, фрикаделек, биточков и паштетов. Но из такого фарша также можно приготовить соус или холодную закуску.

Фото — stock.adobe.com