Категории НовостиОбразование

Дед Мороз в берцах…в гостях у особенных ребят

Военнослужащие из войсковой части 3504 Южного округа войск национальной гвардии России долгое время вели шефство над ребятами из детского дома «Теремок». Когда детский дом расформировали,  руководство войсковой части заключило с Волгодонской  специальной школой-интернатом №14 соглашение о сотрудничестве при оказании шефской помощи. С тех пор военнослужащие постоянно приезжают к ребятам в гости с подарками и приятными сюрпризами на самые разные праздники или вообще без повода: узнают, что необходимо школе-интернату, покупают нужные ребятам вещи и предметы быта, игрушки и одежду… Дети из интерната также приходили в гости в войсковую часть и у некоторых даже появилось желание служить в армии…

 В специальной школе-интернат №14 сегодня обучается порядка 140 детей от 8 до 15 лет, среди них 18 человек – дети-сироты, которые не просто обучаются в школе, но и постоянно там проживают. Коллектив специальной школы-интерната №14 с большой теплотой отзывается о военнослужащих: ведь их визит каждый раз – это большой праздник, море позитива и улыбок, шутки и смех, подарки и сюрпризы!

 Вот и в конце декабря, незадолго до наступления Нового 2019 года военнослужащие войсковой части 3504 снова приехали в гости к детям, чтобы порадовать подарками и отличным настроением. Однако дети не сразу узнали своих друзей, ведь они привыкли видеть их в военной форме… Каково было  удивление, когда в музыкальный зал забежала румяная от мороза Леди Зима, она же Баба-Сугроб и она же – Снегурочка в роскошном ледяном кокошнике и белоснежном воздушном платье! Сюрприз на этом не закончился: Снегурка попросила ребят вместе с ней позвать… да! Деда Мороза! И он пришел на зов! Высокий, с белой длинной бородой, в красном тулупе, с блестящим посохом и  сказочным мешком подарков… в солдатских берцах! Кроме того, в свите Деда Мороза и Леди Зимы были и помощники – ледунята – также военнослужащие части!

Ребята рассказывали стихи и пели песни фотографировались на коленях Деда Мороза и… Снегурочки; получали заветные подарки и водили хороводы… Даже учителя школы-интерната получили подарки  для школы: гладильная доска и сушилка для белья, утюг и чайник…И учителя старались не меньше своих подопечных: вот хрупкая женщина-педагог забралась на стульчик и выразительно рассказывает дедушке Морозу стих, а вот учитель физкультуры зажигательно поет в центре хоровода и заряжает всех энергичностью своих движений…

Большинство людей, а может быть и детей,  при слове  «военнослужащий» представляют себе статного человека в военной форме с автоматом рядом с тяжелой техникой… В гости к ребятам из школы-интернат №14 пришли  наши главные защитники, которые несут службу в войсках Росгвардии, каждый день рискуя жизнью, мужественные и смелые. Но рядом с детьми такие… очаровательные и добрые, заводные и веселые, милые и ласковые! Взгляните на фото и все поймете сами…

                                   Лилия ПАХНЕВА

Комментарии к “Дед Мороз в берцах…в гостях у особенных ребят”

  1. Это здоровоЮ когда солдаты приезжают в школу, тем более такую. Я хорошо помню, то время когда в мою школу приехали солдаты с концертом, хотя это было очень давно. Но я запомнил это на всю жизнь. С наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *