Категории Главная темаЗдоровьеНовости

Более 180 миллионов рублей было вложено в здравоохранение Волгодонска в 2018 году

Жители Волгодонска теперь смогут получать высокотехнологичную помощь в Калининградском федеральном Центре высоких медицинских технологий по профилям «сердечнососудистая хирургия» и «травматология-ортопедия». Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник городского здравоохранения Владимир Бачинский. Более 20 человек уже отобраны для дальнейшей работы по заявленному профилю. Специалисты Центра готовы организовать регулярные телемедицинские и выездные консультации для пациентов Волгодонска. Первые осмотры волгодонцев врачи ФЦВМТ проведут уже весной 2019 года.

— В составе делегации Ростовской области группа волгодонских медицинских работников — руководители здравоохранения, врачи анестезиологи-реаниматологи, кардиологи-аритмологи, травматологи-ортопеды — в рамках обмена опытом, посетили Калининградский федеральный Центр высоких медицинских технологий и несколько калининградских больниц. Наши специалисты изучали опыт организации работы центра высоких медицинских технологий, бережливые технологии, в операционных отделениях стационара знакомились с технологиями лечения сердечнососудистых патологий и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Мы взяли с собой травматологов и они сделали там 18 операций тазобедренного сустава, мы там не ходили праздно по больнице. 6 декабря 2018г. подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере высокотехнологичной помощи между Калининградским федеральным Центром высоких медицинских технологий и Управлением здравоохранения г. Волгодонска.

На пресс-конференции Владимир Бачинский рассказал о главных событиях года в сфере здравоохранения Волгодонска и ответил на вопросы журналистов.

2018 год в цифрах

150 бесплатных операций при экстренных состояниях по кардиологическому профилювыполнено в сосудистом центре; на 2019 год отправлена заявка на 300 квот.

33 пациента получили бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь по травматологическому профилю в ГБСМП, на 2019 год подана заявка на 40 квот.

1510 человек получили направление для получения высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программы Государственных гарантий в федеральные медицинские центры.

767 волгодонцев, не выезжая из города, получили консультации врачей-специалистов областных центров (Ростовского НИИ онкологии, РостГМУ РОКБ).

64 620,5 тыс. рублей освоены в 2018 году на капитальном ремонте терапевтического корпуса горбольницы №1. Срок окончания работ по контракту – 2019 год. Общий объем затрат – более 169 млн. рублей.

19 аппаратов «искусственной почки» открывшегося диализного центра Fresenius позволили полностью ликвидировать очередь на гемодиализ.

14 млн 382,3 тыс. рублей потрачено на подключение всех муниципальных учреждений здравоохранения города к системе РС ЕГИСЗ, это существенно повлияет на повышение эффективности системы организации медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения города и позволит внедрить бережливые технологии.

2 флюорографа и 1 магнитно-резонансный томограф приобретены для медучреждений Волгодонска в замен устаревшего оборудования. Стоимость нового оборудования – около 80 млн рублей.

11 млн 328 тыс. рублей потрачено на приобретение современного диагностического видиоэндоскопического оборудованиея (видеоскопы гастроинтестинальные, видеоколоноскопы, стойки медицинские для аппаратуры, монитор для визуализации в хирургии) первичного онкологического кабинета, который начнет работать уже в ближайшее время.

На сумму 10 млн 559 тыс. рублей приобретено оборудование для поликлинических отделений детской городской больницы: 2 аппарата УЗИ, 2 компьютеризированных офтальмологических бесконтактных тонометра, ЛОР-комбайн.

По словам Владимира Бачинского, следующий год обещает быть не менее насыщенным — планируется начать строительство двух крупнейших объектов — детской больницы на ул. Гагарина и медсанчасти Ростовской АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *