Категории Новости

Городской пресс-центр в игре!

07.07.2018

Чемпионат мира по футболу-2018Волонтёры-медики работают на ЧМ-2018 в РостовеСтуденты! Ростовского государственного медицинского университета работают волонтёрами во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM в Ростове-на-Дону. Об этом министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала журналистам в городском пресс-центре.Она пояснила, что волонтёры работают в медицинских учреждениях, в машинах скорой помощи и на телефонах горячей линии. Все они владеют иностранными языками.«Для наших будущих коллег это большая школа и возможность проявить себя в своей профессии», — сказала Быковская.Она отметила, что все добровольцы являются студентами четвёртого, пятого и шестого курсов педиатрического факультета. Они прошли серьёзный конкурс внутри образовательного учреждения и были отобраны волонтёрским центром FIFA.***Ансамбль «Виктория» выступил в городском пресс-центре РостоваВ презентационной зоне городского пресс-центра Ростова-на-Дону выступила Оксана Свиридова, руководитель народного эстрадного ансамбля «Виктория».«Решила исполнить современные весёлые заводные песни. Хотелось поднять всем настроение во время тяжёлого рабочего дня», — пояснила выбор репертуара Свиридова.Руководитель ансамбля поделилась, что в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ их ансамбль выступал на разных точках в городе. Она отметила, что для коллектива очень важно быть частью большого спортивного праздника и приятно, что они могут выступать не только перед жителями города, но и перед иностранными гостями.***ЧМ-2018 дал толчок для создания спортивного кластера в Ростове-на-ДонуЧемпионат мира по футболу FIFA 2018™ и строительство стадиона «Ростов Арена» повлияли на создание собственной базы для занятий спортом высших достижений в Ростовской области. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Араке-лян в городском пресс-центре.«Вся территория до 2025 года должна быть завершена. Эту задачу ставит губернатор, и уже работа идёт», — уточнил он.По словам Аракеляна, радом со стадионом будет создан спортивный кластер. Там будут построены ледовый дворец, гандбол-арена, конноспортивная школа, сюда же планируется перенести ипподром. По задумке властей, там будут заниматься 18 олимпийскими видами спорта.Он также уточнил, что объекты уже в работе: по ряду идёт разработка документации, где-то уже начато строительство.По словам министра, многое будет зависеть от сроков передачи нового стадиона из федеральной в региональную собственность в рамках программы наследия. По информации главы ведомства, процесс может занять один год.***Донское вино может заинтересовать гостей ЧМ-2018Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский в ходе пресс-конференции в ростовском городском пресс-центре назвал продукты, которые могут представлять интерес для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.«Гостей чемпионата, конечно, может заинтересовать донское вино — это наша изюминка. Также продукция рыбной отрасли, так как мы умеем не только выращивать и ловить, но и готовить её», — сказал министр.Он также отметил, что футбольным болельщикам и туристам стоит обращать внимание на продукты со знаком «Сделано на Дону» на упаковке.«Предприятия, которые получают этот знак, должны пройти серьёзные тестовые испытания, и только после оценки специальной комиссии они получают сертификат», — добавил Рачаловский.По его словам, приобретая товары, прошедшие добровольную сертификацию, покупатели могут быть уверены, что это полезная и качественная продукция.***Городской пресс-центр Ростова посетили представители Посольства Китая в РоссииВсе на футбол: спортивные школы Ростова готовы к наплыву желающих записатьсяДетские спортивные школы Ростова-на-Дону и области готовы к наплыву желающих начать играть в футбол после проведения мундиаля. Об этом в городском пресс-центре рассказала заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Светлана Гадарова.«Мы готовы к наплыву желающих начать заниматься. Уже был опыт после проведения Олимпиады в Сочи и Паралимпийских игр», — сказала Гадарова.Она отметила, что набор в муниципальные образовательные учреждения начнётся в сентябре, а сейчас строятся новые площадки для занятий спортом.По её словам, на данный момент в области футболом занимается около 110 тысяч человек и проводится 23 областных турнира. Почти все они проходят во время школьных каникул, чтобы не отвлекать детей от учебного процесса.«В этом году впервые проводится детская дворовая футбольная лига, в ней могут принять участие ребята не только из спортивных школ, но и те, кто просто играет во дворе», — пояснила журналистам Светлана Гадарова.Заместитель министра подчеркнула, что в спортивных школах области также открыты отделения по футболу для девочек, так что, если кто-то вдохновится играми команд на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™, у них не возникнет проблем, и они тоже смогут начать играть в футбол.***В городском пресс-центре Ростова-на-Дону прошёл брифинг с участием представителей посольства Китая в России.В мероприятии приняли участие первый секретарь по науке и технологиям посольства Китайской Народной Республики в РФ Ян Сянжень и секретарь по делам образования посольства Китайской Народной Республики в РФ Цзян Мин.Гости поделились впечатлениями от Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и рассказали о работе посольства и региональных консульств КНР в России в эти дни.По словам Цзян Мин, в период ЧМ-2018 в Россию приехало порядка 100 тысяч китайских болельщиков и туристов. Правительство КНР создало консульства в городах-организаторах мундиаля.«Мы благодарим Россию за обеспечение безопасности иностранным гражданам и предоставленные качественные услуги», — добавила она.Ян Сянжень отметил, что во время поездки в Ростов они с коллегами ощутили атмосферу России, познакомились с культурным наследием города.***фото: