Категории Главная темаНовости

Волгодонск готовится к Крещению

Уже в эту субботу 19 января православный мир отметит праздник Крещения Господня  или Богоявления. С утра  во всех храмах Волгодонска пройдет торжественная Литургия, после все желающие смогут погрузиться в купель.

В городе это можно будет сделать в двух специально оборудованных местах. По традиции, одну купель оборудуют в городском порту. На сегодняшний день там монтируют деревянный настил и лестницу. Там же будут оборудованы раздевалки, также все пришедшие смогут согреться горячим чаем. За безопасностью в порту будут следить спасатели, полиция и казачья дружина. Торжественное освящение купели в порту  начнется в 10 утра. Правда, спасатели будут дежурить у проруби уже с 12 часов ночи.  

Также в этот день погрузиться в освященную воду можно будет в Крестовоздвиженском храме. На  подворье которого оборудован баптистерий, специально предназначенный для крещения. Также там для всех желающих установлены раздевалки, согреться можно горячим чаем. Располагается Крестовоздвиженский храм по адресу: улица Горького, 7а.

Добраться 19 января в городской порт можно будет на общественном транспорте. До купели идет автобус №51, на котором установят табличку «Крещенское купание — Порт». Два автобуса будут ходить каждые 45-47 минут, начиная с 9:30 утра и до 15:00.

Маршрут следования автобусов: улица Индустриальная — улица Гагарина — проспект Мира — улица Маршала Кошевого — проспект Курчатова — проспект Строителей — улица Морская — улица Портовая — конечная «Порт».

В обратном направлении автобусы будут двигаться, начиная с улицы Портовой, затем улица Морская — проспект Строителей — проспект Курчатова — улица Маршала Кошевого — проспект Мира — улица Гагарина — улица Индустриальная.

По прогнозам синоптиков, днем 19 января в Волгодонске будет солнечно и плюсовая температура, 3-4 градуса тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта