Категории Главная темаКультура

Школьников Волгодонска приглашают принять участие в конкурсе «Живая классика»

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. По условиям конкурса, участниками могут стать ученики 5-11 классов. Подростки соревнуются в чтении наизусть фрагментов из любимых прозаических произведений. Конкурс проходит в несколько этапов: классный, школьный, районный, региональный, всероссийский и международный финалы в «Артеке» и суперфинал на Красной площади. Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Выбор произведения для конкурса – общая работа родителей, педагогов и ребенка. Найти подходящую книгу можно только прочитав её полностью, пропустив через себя.

«Чаще всего, конечно, покупают «легкое чтение», например книги в жанре фэнтези, прозу современных авторов Дж. Грина, Дж. Мойес и других. Однако это не означает, что дети не интересуются ничем другим. В спектр интересов наших покупателей-старшеклассников неизменно попадают Брэдбери, Голдинг, Оруэлл, Ремарк, Замятин. Не обделены вниманием и мэтры русской классической литературы. Подросткам мы рекомендуем читать в принципе. Много и разное», — говорит куратор конкурса «Живая классика» в Ростовской области Лариса Арбузова.

Прием заявок на Международный конкурс «Живая классика» 2019 уже стартовал на сайте проекта https://youngreaders.ru

Регистрация участников продлится до 1 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.