Категории Наш городНаши людиОбщество

Жительница Волгодонска освоила интернет в 92 года

Жительница Волгодонска Акулина Запорожец в свои 92 года освоила работу во Всемирной паутине.

Можете ли вы представить современный мир без компьютера и интернета?! Конечно, нет. Это масса возможностей, источник знаний, новый способ коммуникации… Вот и Акулина Архиповна Запорожец  в прошлом году решила, что нужно начать осваивать сеть Интернет, тем более, что дети и внуки подарили ей ноутбук. В свои 91 женщина обратилась за помощью к своему социальному работнику из «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 города Волгодонска» Марине Поповой.

Акулина Архиповна так быстро освоила работу в сети, что просто поразила сотрудников ЦСО. Они предложили своей подопечной принять участие во Всероссийском конкурсе «Спасибо Интернету» и она согласилась!

Этот конкурс организован разработчиками программы «Азбука интернета» ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России для пользователей сети интернет пенсионного и предпенсионного возраста, а также пенсионеров-инвалидов, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности. Люди пишут истории о том, каких добились достижений,  и все эти работы собираются на образовательном портале «Азбука интернета», а потом определяются самые достойные и оригинальные работы.  

В 2018 году среди участников конкурса большинство женщины —  84%, а средний  возраст — 63 года. При этом к конкурсу присоединились девять человек, каждому из которых более 90 лет. Кстати Ростовская область оказалась в пятерке самых активных регионов, представив на конкурс 156 участников!

Акулина Запорожец из Волгодонска оказалась самой взрослой, ведь ей 92 года! Бабушка под руководством своего социального работника написала сочинение на тему «Мои интернет-достижения» и в итоге стала единственной из Ростовской области, кого наградили призом! Да, 19 марта 2019 года состоялось долгожданное награждение поощрительным призом IV Всероссийского конкурса «Спасибо интернету» Акулины Архиповны Запорожец, как участника в категории 90+. Ей вручили планшет «Huawei» и торт от компании «Ростелеком».

Акулина Архиповна, поздравляем вас с такой высокотехнологичной победой и желаем активного долголетия и новых достижений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта