Категории Новости

Бизнес Волгодонска поможет благоустроить БВП, но сажать цветы не согласен

БВП, казалось бы, престижный район Волгодонска, но на самом деле является довольно неухоженным. Так, из-за нехватки средств в городском бюджете, клумбы и цветники Бульвара Великой Победы – а их здесь порядка 2,5 тысяч квадратных метров –не вошли ни в один муниципальный контракт. Об этом на заседании Совета директоров Волгодонска рассказал руководитель коммунального департамента Александр Бубен.

По его словам, администрация обратилась к предпринимателям, ведущим бизнес в этом районе, с просьбой поучаствовать в устройстве здесь клумб и цветников. Но увы, в ответ пока либо молчание, либо категорические отказы. И тем не менее, он надеется на понимание со стороны предпринимателей и просит откликнуться. Тем более что…

– Многие коммерческие объекты сейчас не участвуют даже в содержании своей прилегающей территории. Хотя, когда строились – все обещали. Сейчас 90% бизнеса от своих обещаний отказалось. …Мы все – жители нашего города и должны в какой-то степени в этом участвовать.

Своего подчиненного поддержал Виктор Мельников, рассказав о том, что БВП городские власти включили в программу «Комфортная городская среда», но «она сегодня буксует, по этому году не получили ничего». При этом бульвар, который тянется через половину нового города, обустроить, конечно, нужно.

Однако собравшиеся директора инициативу администрации поддержали с оговорками. Мол, цветы – это прекрасно, но для начала нужно отремонтировать сам бульвар – его пешеходную дорожку: «Там местами невозможно ходить, а детишкам на велосипедах ездить, так что давайте поменяем очередность».

Да и в том, что касается клумб, у директоров оказалось свое особое мнение. Мол, цветы – это дело неоправданно дорогое, в уходе хлопотное, и большую часть года они все равно не цветут. Проще и эффективнее разбить хороший качественный газон и ухаживать за ним: и не в ущерб красоте, и экономней. Да и посадками заниматься поздно – на дворе лето. В ходе оживленного обмена мнениями директора заверили, что начинание поддерживают, и что концепцию озеленения в городе нужно менять.

Фото Александра Тихонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта