Категории Происшествия

Спасателям удалось предотвратить трагедию в Неклиновском районе

Едва не закончилось трагедией катание на самодельной лодке для 2-х детей
10 и 14-летние жители с. Новолакедемоновка Неклиновского района, отдалившись от берега на самодельном плавсредстве, веслами которому служили обычные палки, поняли, что вернуться на берег не смогут, когда импровизированные  весла упали в воду и уплыли по течению. К счастью, дети взяли на борт сотовый телефон, по которому связались со своей одноклассницей. Девочка поступила благоразумно, посвятив в проблему свою бабушку, которая в свою очередь сообщила о происшествии в службу спасения по номеру 112. 
Оперативный дежурный Кудряшов Сергей немедленно связался с детьми, держа под контролем психологическое состояние юных гребцов до прибытия спасателей Таганрогского поисково-спасательного подразделения. 
Проходящее неподалеку рыболовное судно, смогло  подтянуть лодку с детьми ближе к берегу, но из за риска сесть на мель, ближе, чем на несколько сотен метров, подойти не смогло. 
Сложность спасательной операции заключалась в том, что в Таганрогском заливе есть такие участки акватории, где для прохождения судов слишком мелко, а для человеческого роста слишком глубоко. 
Спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения Дузь Олег, Велигин Антон и начальник подразделения Кущев Владимир приняли решение идти за детьми вброд. Добравшись до дрейфующей лодки, спасатели доставили детей  вместе с лодкой на берег.  
Юных «судостроителей» отвезли домой и передали родителям, сообщив о происшествии сотруднику правоохранительных органов.
—- 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта