Категории Главная темаНовости

Коммунальщики Волгодонска восстановили основание памятника первостроителю города

Спустя неделю после того, как плитка у основания памятника первостроителю Волгодонска Юрию Чечину была разбита, коммунальщики города вернули постаменту первозданный вид. Предположительно, плитка была повреждена скутеристами.

По словам директора Департамента строительства и городского хозяйства Александра Бубна, работы по укладке новой плитки были завершены еще в субботу 22 июня.

-Из-за того, что крайне сложно было подобрать точно такую же плитку, пришлось полностью ее поменять и положить новую, — подтвердил Александр Иванович. Получается, что из-за двух разбитых — замене подлежит четыре квадратных метра основания.

Повреждения памятников — это еще и финансовый удар по городскому бюджету, говорит директор Департамента городского хозяйства, потому как в казне не предусмотрены средства на столь внезапный ремонт. Деньги заложены лишь на содержание и текущий ремонт.

В связи с этой ситуацией, глава Администрации Виктор Мельников дал поручение разработать варианты того, как можно обезопасить городские памятники от вандалов. Потому как на их ремонт приходиться изыскивать дополнительные деньги из городского бюджета. В этом случае, как говориться, легче огородить, чем восстанавливать.

По словам Александра Бубна, в ближайшее время будут предложены варианты того, как можно огородить памятники, в том числе и монумент первостроителю Волгодонска Юрию Чечину. Скорее всего, по периметру постамента будут установлены чугунные литые столбики с цепочками.

Екатерина Львова

Комментарии к “Коммунальщики Волгодонска восстановили основание памятника первостроителю города”

  1. Добрый вечер друзья! Вообще непонятно — почему архитектор не проработал место установления памятника. Ведь понятно, что он стоит посередине пешеходной части и почему то к идущим людям задом….?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта