Категории НовостиПушистая рубрика

Волгодонским ветеринарам пришлось ампутировать лапку новорожденному щенку

Очередная история человеческой жестокости и, напротив, милосердия. Вчера вечером люди нашли на дачах у дренажки двух крошечных, еще слепых щенков, запутавшихся в камышах и траве. Малыши уже почти не пищали и вскоре бы умерли от обезвоживания.

Конечно, их не смогли там оставить – забрали в город, показали ветеринару. Им 4-5 дней, и они ослаблены. Больше всего пострадали их лапки – долгое время были перетянуты спутанной травой и сильно отекли. К счастью, отеки прошли, но одну из лапок (пясть – то бишь кисть) крохотному щенку пришлось ампутировать – туда слишком долго не поступала кровь, в тканях начались необратимые процессы.

Сейчас щенки на домашней передержке, и их опекунам нужна помощь. Нужны молочные смеси, желательно специализированные, но можно и просто детские, а также впитывающие пеленки. Связаться с передержкой можно по телефонам 89281619196 или 89286048824.

Помочь финансово для покупки смесей и пеленок можно, переведя посильную сумму на карту группы «Делай добро» (СБ 5469520021251780, держатель – один из учредителей РООВ «Делай Добро» Юлия Владимировна Ш., карта прикреплена к номеру тел. +7 (918) 527-84-82 ) с пометкой «для слепых щенков» (финансовый отчет публикуется в группах «Делай добро» в соцсетях).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта