Категории ВП

Быть ли закону о детях войны?

В свою предвыборную кампанию кандидат в депутаты Ростовского областного Законодательного Собрания В.А. Руденко, руководитель НИЯУ ВИТИ МИФИ, по просьбе городского Совета ветеранов встречалась с ветеранским активом. На этой встрече Валентина Анатольевна ознакомила ветеранов со своей предвыборной платформой, акцент которой был направлен на улучшение жизни горожан. Ветераны поддержали избрание В.А. Руденко депутатом областного Законодательного Собрания и дали ей ряд наказов. В своём выборе ветераны не ошиблись.

Вот уже десять месяцев Валентина Анатольевна работает депутатом. Срок вполне достаточный, чтобы обжиться в новой для неё законотворческой среде, найти в ней себя, определить пути и способы решения взятых на себя предвыборных обещаний и наказов избирателей.

В числе взятых Валентиной Анатольевной наказов есть два очень важных для ветеранов Волгодонска, да и Ростовской области: принятие областного закона о статусе детей Великой Отечественной войны и установка в нашем городе скульптурной композиции, посвящённой детям войны.

По просьбе городского Совета ветеранов на днях Валентина Анатольевна вновь встретилась с активом ветеранов. Мы услышали подробный отчёт о проделанной ею работе как депутата Законодательного Собрания от Волгодонска с анализом всех городских проблем и путях их решения. Доходчиво, с демонстрацией графиков и схем Валентина Анатольевна рассказала, как и почему город стал таким непопулярным, что надо сделать для его возрождения и придания ему статуса настоящего общественно-политического и промышленно-экономического центра юго-востока области.

Особый интерес был у ветеранов к работе депутата Валентины Руденко по двум их наказам. Она сообщила, что проект областного закона о статусе детей войны подготовлен и находится на рассмотрении профильных комитетов и отделов Законодательного Собрания на предмет соответствия действующим нормативным актам по ветеранам и возможности его финансирования. Дело в том, что дети войны на три четверти охвачены льготами по закону «О ветеранах». Задача состоит в том, чтобы оставшиеся так же были охвачены льготами, как и ветераны, а все дети войны получили долгожданный статус как признание их заслуг в Великой Победе и в восстановлении разрушенной войной страны. Дети войны очень надеются, что к 75-й годовщине Великой Победы этот закон всё же будет принят.

По установке в городе скульптурной композиции «Дети войны» совместно с её автором — скульптором E.E. Дердиященко — принято решение рассмотреть имеющуюся проектно-сметную документацию, определиться с материалами и начать поиск источников финансирования с таким расчётом, чтобы к 75-й годовщине Великой Победы эта композиция была установлена.

Актив ветеранов остался доволен работой своего депутата областного парламента В.А. Руденко, пожелал ей доброго здоровья и успехов на работе в институте и на законодательной ниве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта