Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Ингредиенты:
Кольраби — 1 кочан (250 г)
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Куриная грудка — 300 г (или фарш)
Яйца куриные — 1 шт. (сырое)
Белый хлеб — кусочек
Репчатый лук — 1/2 шт.
Специи, соль — по вкусу
Сливки — 200 мл
Зелень — лук, петрушка, укроп — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.
2. При помощи двух чайных ложек сформировать клецки (овальные шарики). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску. Готовые клецки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились, отложить в сторону.
3. Морковь, кольраби, картофель, лук почистить, нарезать кубиками и кружочками.
4. Картофель и кольраби поставить вариться на слабом огне в подсоленной воде.
Лук репчатый и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный зеленый лук. Обжаривать еще 2 минуты.
5. Когда сварятся картофель и кольраби, добавить зажарку (морковь с луком) и поварить еще 5 минут.
6. Снять с огня, немного остудить, пюрировать при помощи погружного блендера.
Добавить сливки, перемешать. Попробовать суп-пюре, при необходимости добавить еще соль и специи.
7. Овощной суп-пюре разлить по тарелкам.
В середину выложить клецки и заправить сметаной. Украсить зеленью.
***фото: