Категории Новости

Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками

03.08.2019

Ингредиенты:

Кольраби — 1 кочан (250 г)

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Куриная грудка — 300 г (или фарш)

Яйца куриные — 1 шт. (сырое)

Белый хлеб — кусочек

Репчатый лук — 1/2 шт.

Специи, соль — по вкусу

Сливки — 200 мл

Зелень — лук, петрушка, укроп — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Сметана — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.

2. При помощи двух чайных ложек сформировать клецки (овальные шарики). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску. Готовые клецки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились, отложить в сторону.

3. Морковь, кольраби, картофель, лук почистить, нарезать кубиками и кружочками.

4. Картофель и кольраби поставить вариться на слабом огне в подсоленной воде.

Лук репчатый и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный зеленый лук. Обжаривать еще 2 минуты.

5. Когда сварятся картофель и кольраби, добавить зажарку (морковь с луком) и поварить еще 5 минут.

6. Снять с огня, немного остудить, пюрировать при помощи погружного блендера.

Добавить сливки, перемешать. Попробовать суп-пюре, при необходимости добавить еще соль и специи.

7. Овощной суп-пюре разлить по тарелкам.

В середину выложить клецки и заправить сметаной. Украсить зеленью.

***фото: