Фаршированная капуста кольраби
Рецепт хорош тем, что в зависимости от настроения вы можете менять наполнитель кольраби, и будут получаться совершенно новое блюдо и новый вкус. Это могут быть просто овощи, курица со сливками, мелко рубленная говядина с рисом. Любителям овощей это блюдо непременно понравится. К тому же его можно использовать тем, кто постится.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Кольраби — 2 шт.
Грибы — 100 г Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Молотый черный перец, соль — по вкусу
Зелень — 2 веточки
Лук порей — 1 перо
Способ приготовления:
1. Кольраби очистить от кожуры, отварить в соленой воде (около 30 минут). Лучше взять небольшой кочан — волокна более нежные.
2. Кольраби остудить, освободить от внутренностей при помощи ложки. Мякоть мелко порезать, она пригодится.
3. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Грибы помыть, порезать. Морковь почистить и нарезать кубиками. Нашинковать зелень. Пассировать на растительном масле грибы с луком и морковью.
4. Затем добавить мякоть кольраби, зелень, соль и специи. Немного потушить, снять с огня.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. А пока нафаршировать капусту овощной смесью с грибами.
6. Сверху из ломтиков сыра сделать шапку. Поставить в духовку на 10-15 минут (до румяности сыра).
7. Вынуть кольраби из духовки. Украсить по усмотрению.
***фото: