Запеченная капуста кольраби с сыром
На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.
Ингредиенты:
масло оливковое холодного отжима — 2 ст. ложки
капуста кольраби — 1 кочан
морковь — 50 г
сыр легкоплавкий тёртый — 170 г
масло несолёное сливочное мягкое — на своё усмотрение
соль — по вкусу
перец черный молотый — щепотка
прованские травы — щепотка
семечки — 1 ч. ложка (не обязательно)
Способ приготовления:
1. Подготовить огнеупорную прямоугольную форму и сбрызнуть ее изнутри оливковым маслом.
2. Морковь почистить, нарезать тоненько, выложить на дно формы.
3. Затем выложить слоем кружки очищенной и нарезанной капусты кольраби. Приправить перчиком и посолить, Далее на слой капусты положить сливочное масло.
4. Всю композицию присыпать предварительно натёртым легкоплавким сыром, сухими прованскими травами и семечками.
5. Поставить форму с капустой кольраби в духовой шкаф и в течение сорока минут запекать при 220 градусах. Чтобы образовалась румяная корочка, можно за пять минут до полного окончания готовки подключить режим «гриль». При подаче украсить блюдо веточкой зелени.
photorecept.ru.
***фото: