Категории Новости

Запеченная капуста кольраби с сыром

03.08.2019

На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.

Ингредиенты:

масло оливковое холодного отжима — 2 ст. ложки

капуста кольраби — 1 кочан

морковь — 50 г

сыр легкоплавкий тёртый — 170 г

масло несолёное сливочное мягкое — на своё усмотрение

соль — по вкусу

перец черный молотый — щепотка

прованские травы — щепотка

семечки — 1 ч. ложка (не обязательно)

Способ приготовления:

1. Подготовить огнеупорную прямоугольную форму и сбрызнуть ее изнутри оливковым маслом.

2. Морковь почистить, нарезать тоненько, выложить на дно формы.

3. Затем выложить слоем кружки очищенной и нарезанной капусты кольраби. Приправить перчиком и посолить, Далее на слой капусты положить сливочное масло.

4. Всю композицию присыпать предварительно натёртым легкоплавким сыром, сухими прованскими травами и семечками.

5. Поставить форму с капустой кольраби в духовой шкаф и в течение сорока минут запекать при 220 градусах. Чтобы образовалась румяная корочка, можно за пять минут до полного окончания готовки подключить режим «гриль». При подаче украсить блюдо веточкой зелени.

photorecept.ru.

***фото: