Категории Происшествия

Миллеровские таможенники нашли в бензобаке контрабандные сигареты

8 августа в зону таможенного контроля таможенного поста «Донецк» Миллеровской таможни со стороны Украины прибыл автомобиль «Фольксваген пассат» с регистрационным знаком РФ. Водитель – гражданин Украины – пассажирскую таможенную декларацию не подавал и сведений о товарах, подлежащих таможенному декларированию, не заявлял.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Южного таможенного управления, автомобиль был сначала направлен на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, но по результатам осмотра было принято решение досмотреть авто более тщательно.

В итоге таможенники обнаружили в багажном отсеке металлический люк для доступа к бензобаку автомобиля. Внутри были спрятаны 53 блока сигарет (530 пачек, 10600 штук сигарет). В отношении гражданина Украины возбуждено два дела об административных правонарушениях – по ч.2 ст. 16.1 (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров) и по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров) КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта