Категории Главная темаНа ДонуНовости

800 студентов Ростовской области работают в сервисных отрядах

«Официанты, спасатели на пляжах, работники кухни и медики — студенты пробуют себя в самых разных профессиях сервисного направления», — сообщает Ростовское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Для ребят это возможность практики по своей учебной специальности, работы в индустрии гостеприимства. Приветливо улыбаться, создавать комфортную атмосферу отдыха, заботиться о людях – все это и не только часть работы бойца студенческого сервисного отряда.

В 2019 году бойцы отрядов сервиса работают барменами, кухонными работниками, спасателями, горничными, швейцарами, хостес, озеленителями и еще в нескольких профессиях. Практикуются непосредственно в Краснодарском крае в детских лагерях, лечебно-оздоровительных комплексах, культурно-оздоровительных лагерях и домах отдыха. Среди них — «Витязь», «Премьера», «Зорька», «Ока» и «Морская волна».

Ростовский штаб студотрядов стал организатором крупного Межрегионального сервисного трудового проекта «Олимпийский». Его участники — обслуживают гостей в гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере общественного питания, отдыха и развлечений, во время проведения конференций, семинаров, выставок, крупнейших всероссийских и международных соревнований.

«Мы работаем совсем недалеко от берега моря, о таком мечтала еще со школьных лет. Обслуживаем гостей со всей России. Когда приглашали работать в сервисные отряды, даже не думала, что это будет настолько интересно и поучительно. Каждый день приходится общаться с огромным количеством людей. Это, безусловно, сложно и полезно: в каждом из нас вырабатывается много опыта, терпения и профессионализма в своем деле», — боец Ростовского штаба студотрядов Александра Куракова.

Попасть в сервисное направление непросто, каждый из студентов прошел обучение в школе сервиса и сдал экзамен по теоретической и практической части профессии. Непосредственно перед выпуском на работу каждый боец проходит обязательное медицинское обследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта