Категории Культура

Волгодонцы выбрали лучший фильм на Фестивале уличного кино 

Волгодонск в этом году стал одним из 1000 городов России, которые проводили показ всемирного Фестиваля уличного кино. 23 августа жителя города всех возрастов собрались в летнем театре сквера «Дружба», чтобы насладиться атмосферой кино на открытом воздухе. 

Зрители фестиваля голосовали за лучший короткометражный фильм фестиваля с помощью фонариков и экранов мобильных телефонов. По мнению жителей Волгодонска, лучшим фильмом показа стала короткометражка «Тётя Люся, выходи!» режиссера Алексея Дыховичного. 

Трехминутная комедия смогла развеселить зрителей и порадовать неожиданной концовкой. Ведь что мы предполагаем увидеть в фильме с таким названием? Забавный случай с чьей-то тётей, женщиной, возможно средних лет, неловкий момент связанный с её неординарным характером… Вот и молодой москвич, к которому приехала на пару дней погостить тётя, тоже ожидал такого. Однако его недовольство новой гостьей быстро сменилось радостью после того, как он увидел ту самую тётю Люсю, которая приехала к нему еще и с подругой. Кто ж знал, что тётя Люся окажется симпатичной молодой брюнеткой. А её подруга не менее симпатичной блондинкой с чарующим голосом? 

Также волгодонские зрители высоко оценили фильмы «Мой день» (режиссер Михаил Шулаев) и «Орех» (режиссер Евгений Зверев). Эти фильмы посетителям фестиваля также понравились благодаря веселому сюжету и хорошей актерской игре. Всего на фестивале показали 9 конкурсных фильмов. Все короткометражные картины можно посмотреть на сайте фестиваля и проголосовать дистанционно.

Надежда Маницкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта