Категории Главная темаНовости

30 подразделений РоАЭС проверил Ростехнадзор

По сообщению управления информации и общественных связей РоАЭС, специалисты Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора (ДМТУ Ростехнадзора) завершили свою работу на атомной станции.

Плановые проверки проведены комиссиями ДМТУ Ростехнадзора по трём направлениям: соблюдение условий действия лицензий, выданных Ростовской АЭС; соблюдение требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии по управлению ресурсом оборудования и трубопроводов; соблюдение требований федеральных норм и правил при обращении с радиоактивными отходами.

Комиссии возглавляли начальник отдела по надзору за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Виктория Левечко, начальник отдела по надзору за соблюдением норм и правил в области использования атомной энергии при проектировании, конструировании и изготовлении оборудования Владимир Букач, главный государственный инспектор Татьяна Юрикова.

«Были проведены обходы и совещания с сотрудниками АЭС в 30 подразделениях атомной станции. Деятельность Ростовской АЭС в целом соответствует требованиям федеральных норм и правил», — прокомментировал работу Ростехнадзора главный инспектор Ростовской АЭС Анатолий Вязьмикин.

По итогам работы комиссий Ростехнадзора оформлены акты проверки, на основании которых будут разработаны планы корректирующих мероприятий по дальнейшему совершенствованию деятельности Ростовской АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта