Категории НовостиСпорт и здоровье

Чемпион вернулся домой: Александра Бобырева торжественно встретили в Волгодонске

Мы уже сообщали ранее, что житель Волгодонска Александр Бобырев стал на днях трехкратным победителем первенства мира после очередной победы на турнире в Казахстане (22-24 августа), и вот, чемпион вернулся домой. 26 августа на территории зала рукопашного боя спортивного клуба Ростовской АЭС состоялась торжественная встреча воспитанника регионального отделения Федерации рукопашного боя, 16-летнего Александра Бобырева.

Первенство мира по рукопашному бою среди юношей прошло 22-24 августа в столице республики Казахстан в городе Алматы, состязались 200 спортсменов из 25 стран. В составе сборной России в Первенстве приняли участие трое представителей Федерации рукопашного боя Ростовской области: Илья Фомочкин из Батайска, Давид Гасанян из Ростова-на-Дону и Александр Бобырев из Волгодонска поднялись на высшую ступень пьедестала. Александр, одержав уверенную победу, стал трёхкратным чемпионом Первенства мира и сегодня назван самым титулованным юным спортсменом России по рукопашному бою.

На встречу с талантливым спортсменом пришли заместитель председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков; председатель профкома Ростовской АЭС, депутат Волгодонской городской думы Александр Бушнев; руководитель регионального отделения Федерации рукопашного боя Андрей Парыгин; российский боксёр-профессионал, мастер спорта по боксу и рукопашному бою, работник Ростовской АЭС, депутат Волгодонской городской думы Дмитрий Кудряшов; тренеры, юные спортсмены и их родители.

Известный спортсмен мирового уровня Дмитрий Кудряшов, выступая перед собравшимися, отметил: «Трёхкратный чемпион Первенства мира живёт с нами в Волгодонске! Своими достижениями ты стёр границы восприятия сверстников, ты доказал, что чемпионы не где-то, они среди нас. Показывай себя всегда с лучшей стороны!».

В свою очередь председатель профкома атомной станции Александр Бушнев подчеркнул: «Вся Ростовская АЭС болела за тебя, Александр, и твоя яркая победа стала очередным подтверждением лидерства атомной станции не только в профессиональных вопросах, но и в спорте. Уверен, что атомная станция будет и впредь помогать самоутверждаться способным ребятам».

Александр Бобырев – учащийся 11-го класса школы №21 г. Волгодонска. С 12 лет занимается рукопашным боем под руководством опытных тренеров – работников Ростовской АЭС Андрея Парыгина и Данила Головчанского. Свою будущую профессию связывает со службой в интересах Родины. «Это моя мечта, моя цель, я – патриот своей страны», — подчеркнул Александр Бобырев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта