Категории КультураНовости

Голова дракона, французы и убийства: волгодонцы пообщались с писателем Татьяной Гармаш-Роффе

В Центральной библиотеке продолжается цикл онлайн-встреч с писателями в рамках международного проекта #ЛитМост. Организаторы проекта #ЛитМост: издательство «Эксмо» и ГБУК г. Москвы «ЦБС ЦАО» (Библиотеки центра Москвы). В Волгодонске модераторами выступили сотрудники отдела обслуживания центральной библиотеки. На очередной онлайн-встрече волгодонские читатели пообщались с признанным мастером детективного жанра Татьяной Гармаш-Роффе.

В ходе встречи автор представила читателям новую книгу «Отрубить голову дракону», где уже полюбившийся читателям частный детектив Алексей Кисанов расследует исчезновение сразу двух человек – отца пропавшего после убийства маленького ребёнка, и его дочери-подростка, сбежавшей из дома.

Татьяна Гармаш-Роффе рассказала участникам онлайн-встречи о своём детстве, гастролях с родителями, творческом окружении, о предпочтении печатных изданий электронным, но при этом, электронные книги считает очень удобными для поездок. Поведала, что любит читать русскую классику: Пушкина, Чехова, Достоевского и Толстого; из зарубежных авторов: Агату Кристи, Конан Дойля, Себастьяна Жапризо.  Что ведёт тщательную подготовку перед написанием книги, проверяет все факты, консультируется с частным детективом. Первым читателем всегда является ее дочь.

Одним из первых прозвучал вопрос из Волгодонска: «Читают ли ваши детективы во Франции и что вообще из русской литературы предпочитают французы?». Татьяна Владимировна ответила, что её книги издаются только на русском языке, популярны и в России, и во Франции у русскоязычных жителей. Писательница хочет, чтобы её творчеством заинтересовались за рубежом и перевели её книги на другие языки.  Рассказала о французской культуре и о том, что французы предпочитают читать русскую классику и таких современных авторов, как: Акунина, Улицкую, Пелевина.

Свои книги автор советует читать по хронологии написания, чтобы проследить отношения сыщика и его любимой женщины. Рекомендует сначала прочитать книги, а потом смотреть сериалы, снятые по ее произведениям.

Источник: сайт МУК ЦБС Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта