Категории КультураНовости

Пожилые волгодонцы побывали в сказочно красивом хуторе Старозолотовский

27 августа для граждан пожилого возраста, которые состоят на обслуживании в «ЦСО ГПВ и И №1» в рамках социального проекта «Нескучное краеведение», была организована экскурсионная поездка в этнографический музей под открытым небом «ТИХИЙ ДОН» хутора Старозолотовский Константиновского района.

В 2019 году хутор Старозолотовский официально присоединился к Федерации самых красивых деревень и городков мира, которая объединяет населенные пункты, богатые культурным и природным наследием. Он стал 12-м участником федерации из России и первым — на юге страны. 

Уникальность музея заключается в том, что его главными экспонатами выступают курени – жилища донских казаков, которые использовались в художественном сериале по одноименному роману М.А. Шолохова «Тихий Дон». Сам хутор расположен в сказочно красивом месте на среднем Дону. В хуторе чтут и поддерживают историю края, сохраняя станичные дома и подворья в «казачьем» стиле. Там же расположен восстановленный храм иконы Пресвятой Богородицы «Остробрамская».

Источник: официальный сайт «ЦСО ГПВ и И №1» г.Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта