Категории Главная темаНаш городНовостиФото и видео

Откройте, вам лифт: в 2019 году в Волгодонске заменят 110 лифтов

Сегодня мы приехали во двор домов №30 и №36 по улице Маршала Кошевого, чтобы увидеть разгрузку новых лифтов, прибывших из Белоруссии. На месте также присутствовала заместитель директора ДС и ГХ Елена Нигай, которая очень порадовала своей новостью журналистов, а значит и все население города.

Согласно Региональной программе капитального ремонта в 2019 году в городе Волгодонске были запланированы работы по замене 19 лифтов в 4 МКД. Работы уже выполняются подрядной организацией ООО «СУ «ЛРМИД» и в на данный момент завершены в доме №9 по улице Академика Королева — там заменили 3 лифта. Также завершены монтажные, пусконаладочные и общестроительные работы по замене лифтов в трех домах: ул. Гагарина,2 – 6 лифтов, Октябрьское ш.37 – 5 лифтов, ул К Маркса,44 – 5 лифтов. Осталось только получить разрешения Ростехнадзора на пуск.

— В 2019 году впервые в истории Волгодонска у нас будет заменено 110 лифтов (!)… По ошибке компьютерного оборудования в нашем городе 287 лифтов, которые уже нужно сейчас менять, оказались в программе на замену аж на 2039-2040 годы. При поддержке правительства Ростовской области удалось эту ошибку исправить. Так что в этом году на замену лифтов в домах №30 и 36 по ул. М.Кошевого были выделены средства из областного бюджета. И вот мы с вами стоим уже рядом с новыми лифтами! И еще на днях вышло постановление правительства области и Волгодонску выделили еще 150 миллионов рублей на замену 81 лифта в 19 домах. Это праздник! Если так пойдет и дальше, то в ближайшие годы мы поменяем еще 90 лифтов, и мы закроем в городе проблемную программу по замене лифтов. Остальное уже будет идти по плану программы регионального капремонта, — рассказала нам Елена Нигай.

В настоящее время заключено трехстороннее соглашение (мин-во ЖКХ РО, Администрация, Фонд капремонта), документы выставлены на торги по определению подрядных организаций для выполнения работ. Проведение торгов – 20 сентября этого года по всем домам (более 80). Срок исполнения контрактов — 45 дней. Однако после монтажа новых лифтов еще должны пройти процедуры разрешений-оформлений, оценки экспертов Ростехнадзора, ведь лифты — это объекты повышенной опасности, и поэтому примерно месяц еще придется жителям потерпеть… Но по сравнению с перспективой вообще остаться без лифта в подъезде, кажется, эти недели можно и потерпеть.

По словам Елены Нигай, в домах №30 и 36 на Кошевого, стало возможным такое скорое выделение средств и замена лифтов благодаря тому, что «здесь проживают очень неравнодушные люди и актив этих домов с прошлого года бил во все колокола и добился замены лифтов».

Как рассказал начальник участка подрядной организации, которая будет заниматься монтажом лифтового оборудования Денис Прокопенко, работы по демонтажу старых лифтов в доме №30 уже завершены и установка новых лифтов займет где-то полтора месяца, так что жители дома готовятся к лестничному марафону. Стоимость работ на этом доме здесь составит 7477,7 тысяч рублей. По словам прораба, лифты очень хорошие, на рынке «Могилевлифтмаш» давно и гарантийное обслуживание — заводское составляет 5 лет, срок службы — 25 лет, а подрядчик дает гарантию 60 месяцев с пуска.

Председатель домового комитета дома №30 ул. М.Кошевого Галина Марьенко также рассказала журналистам о том, как приходилось добиваться этого решения и поблагодарила от лица всех жителей дома городские власти, особенно Сергея Вислоушкина, Виктора Мельникова за помощь и поддержку, а также губернатора области Василия Голубева:

— В феврале 2020 года все лифты нашего дома по ошибке должны были остановить до… 2043 года. И мы несказанно рады, что удалось эту ошибку исправить! У нас очень бережливые жильцы в доме, совсем недавно мы на свои деньги провели в подъездах отличный ремонт, заменили окна, поставили за свой счет насос для холодной воды, канализацию, а на следующий год заменим трубы холодной воды… И вот еще поставят лифты теперь. В этом году в мае мы отметили большим праздником 30-летие дома, гуляла вся округа. И лифты стали тоже большим подарком. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта