Категории Спорт и здоровье

Команда спецподразделения пожарной охраны Ростовской АЭС стала победителем областных соревнований

В Волгодонске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Федеральной противопожарной службы (ФПС) по Ростовской области в рамках областной спартакиады 2019 года. Более ста профессиональных пожарных из 11-ти команд подразделений ФПС области боролись за право быть лучшими.

В ходе соревнований им предстояло преодолеть стометровую полосу препятствий, подняться по штурмовой и трёхколенной лестнице в окна учебной башни, продемонстрировать скорость в пожарной эстафете и боевом развёртывании. Проведённые соревнования определили высокую степень готовности пожарных Дона к выполнению поставленных задач.

В результате состязаний первое место среди подразделений ФПС заняли огнеборцы специального отдела №9 ФГКУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России», обеспечивающего пожарную безопасность Ростовской атомной станции. В подобных соревнованиях прошлого года специалистам этого подразделения также не было равных.

Начальник специального отдела №9 ФГКУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России» Павел Надеев отметил: «Наша победа тем более значима, что у нас были достойные соперники. Но возложенная на нас ответственность по обеспечению безопасности атомного объекта обязывает нас быть на высоте».

https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/32699/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта