Категории НовостиПушистая рубрика

В Волгодонске состоялась осенняя акция в поддержку бездомных животных (фоторепортаж)

К акции на Комсомольской площади благоволила даже погода – суббота 5 октября был, наверное, одним из последних теплых дней этой осени. И в целом акцию волонтеры из РООВ «Делай добро»  назвали очень удачной: была собрана значительная сумма средств, которые пойдут на погашение задолженности перед ветеринарными клиниками за стерилизации и ветпомощь, множество людей подошли «погладить собачку» или посмотреть выставку фотографий животных с целью подобрать себе питомца; распространены десятки флаеров с контактами волонтерского сообщества в соцсетях.

(Все фото кликабельны).

Людям помогали их четвероногие друзья: великан Сабир – добрейшей души алабай, которого обнимали и гладили дети и взрослые любого возраста – и шустрая озорница Тутти, которая любит детей, догонялки с другими собаками, а также путать всех своим длинным поводком. А также двое спасенных с улицы «солнечных» котят.

Также своих друзей навестили собаки, благополучно пристроенные в семьи, – стаффордширский терьер Рич, шарпей Вета и обаятельнейшая дворняжка Мая. «Огромное спасибо любящим хозяевам, что держат в курсе их судьбы, навещают нас и помогают другим бездомным», – говорят волонтеры.

К волонтерским собакам по традиции присоединился «местный житель» – кобелек-подросток, оказавшийся невероятно ласковым и обаятельным. К сожалению, нынешние обстоятельства волонтерской организации не позволяют брать на передержку новых животных, так что волонтеры просят горожан обратить внимание на этого мальчишку – он идеально подойдет в семью с детьми и находится в наилучшем для пристройства возрасте.

Волонтеры от души благодарят горожан за повышенное внимание к акции, моральную поддержку и материальные пожертвования. По итогам акции собрано более 12 тысяч рублей, примерно 90 килограммов сухого корма, не считая консервов и круп, немалое количество средств по уходу за животными, а также ковры и одеяла, которые очень нужны собакам на уличных передержках для утепления будок, ведь впереди зима.

К слову, за сентябрь волонтерская организация должна оплатить клиникам 46 тысяч рублей. Плюс – оплата территории, которой волонтеры пользуются сейчас (сегодня это платно). Волонтерская организация, напомним, существует полностью за счет пожертвований, не имеет муниципального финансирования, волонтеры не получают зарплату (у некоторых горожан, как показывает практика, на этот счет существуют иллюзии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта