Категории Закон и порядокНовости

Житель Волгодонского района выращивал коноплю в природном парке «Донской»

Однако был задержан сотрудниками Сальской транспортной прокуратуры.

По версии дознания, в апреле 2019 года житель Волгодонского района посадил в безлюдном месте на территории участка «Островной» природного парка «Донской» (Цимлянский район Ростовской области) 26 кустов конопли и в течение почти полугода ухаживал за своей грядкой. Цели сбыта выращенного он, якобы, не имел – все исключительно для личных нужд.

В сентябре «огородник» был задержан сотрудниками транспортной полиции прямо на месте осуществления своей незаконной деятельности. Выращенные растения и средства производства у него изъяты.

Дознаватель Волгодонского линейного отдела полиции после проведенной проверки вынес постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). Сальской транспортной прокуратурой оно признано законным, а ход и результаты расследования взяты на особый контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта