Категории Авторская колонкаНаши люди

Стихия Александра Дорофеева

Чтобы почувствовать себя человеком с неограниченными возможностями, Александру Дорофееву достаточно взять в левую руку кисть. Характеру художника близка водная стихия. Возможно, потому, что в жизни парня было все – и шторм, и штиль. И кисть в руке – как символ победы над недугом.

39-летний волгодонец не всегда был прикован к инвалидному креслу. В прошлом молодого и здорового парня ждали хорошая работа и спортивная карьера. Водоразделительной полосой в судьбе Александра стал прыжок с катера в Дон – неудачный маневр разделил жизнь парня на «до» и «после».

 – Когда я пришел в себя после операции, не чувствовал ни рук, ни ног. А после того, как хирург сказал, что меня буквально вытащили с того света, и вовсе потерялся. С того момента мне не раз приходилось рождаться заново, – вспоминает Саша.

Занятия живописью стали для него буквально спасательным кругом. Когда-то мастер спорта по боксу и танцор брейк-данса пусть и таким трагическим путем, но он вернулся на творческую стезю. Еще в школе ученик Дорофеев приносил рисунки, глядя на которые, даже учитель не верил, что это нарисовал обычный мальчишка – так хорошо получалось.

– Живопись для меня – лекарство, которое не просто помогает развивать моторику рук, но и дает мощный импульс для здоровья изнутри, настраивает на позитивную волну, – говорит художник.

Сейчас Александр готовится к персональной выставке. Второй по счету.

Экспозиция должна открыться в конце октября – 34 картины ждут своего зрителя. По словам художника, осталось только оформить холсты в рамы и определиться с площадкой. Эту выставку он хочет сделать благотворительной. Любой сможет приобрести понравившуюся картину и таким образом помочь тем детям и людям, которые в этом нуждаются. Половину от стоимости каждой проданной работы художник Дорофеев перечислит в благотворительный фонд имени Бурдюгова. Говорит, на себе знает, что такое помощь извне, когда ты в ней очень нуждаешься. Александр решил поддержать тех, кто борется с недугом, придать им новых сил, ведь это так важно – знать, что ты не один противостоишь трудным жизненным обстоятельствам.

По словам Саши, он благодарен Богу за то, что, несмотря ни на что, может жить, любить и творить.

– Я стараюсь жить полноценной жизнью и чувствую себя полноценным человеком, пусть и с какими-то ограничениями, – подытожил художник.

Автор: Екатерина Львова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта