Категории Афиша

26 октября на сцене нашего театра премьера спектакля «Пусть Хрустальный»

В субботу в Волгодонском молодежном драматическом театре состоится премьерный показ спектакля «Пусть Хрустальный» по пьесе Владимира Зуева. Этот спектакль-размышление, «размышление в одном действии» – детище двух актрис нашего театра Валентины Пугач и Елены Сергеевой. Они же и сыграли главные роли: Тани и Татьяны Петровны. И неполную его версию частично горожане уже могли видеть прошедшей весной на акции «Ночь в театре».

В одном маленьком городе со странным названием «Пусть Хрустальный» живёт бойкая старушка Татьяна Петровна — бывшая учительница, ныне продавщица хрустальных игрушек на вокзале. Узнав, что рано утром на перроне появится большой пассажирский поезд, Татьяна Петровна пришла со своим товаром на перрон, где встретила другую Татьяну — женщину лет сорока с непростой судьбой, но которая также надеется продать пассажирам поезда свою продукцию – пепельницы-туфельки, рюмочки и стопочки…

Когда пассажиры сойдут на перрон, главное – улыбаться. У нас есть музыка… Гитара. Это Испания. Это страсть. Это молодость! Дорогие гости нашего города, мы рады приветствовать Вас на нашей Пусть Хрустальной земле!

История о хрупкости и силе человеческого духа, жажде счастья и примирения с самим собой. А еще об одиночестве… И вся беда оказывается в том, что для одиночества времени не существует. Это женщины поняли, когда к ним на вокзале в ожидании поезда присоединилась молодая девушка Танечка (актриса Дарья Елецкова), которая хотела на поезде уехать.  Все эти женщины узнали о поезде от одного общего знакомого Бориса…

Три женщины с одинаковым именем Татьяна, но одной – 60 лет, второй – 40 лет, а третьей – 20! И они конкурируют за любовь одного человека, того самого Бориса. Женщины говорят друг с другом  о своих судьбах, размышляют, почему так сложилась их жизнь, что они одиноки… А тем временем пришел поезд – но он пуст, в нем нет пассажиров и на нем нельзя никуда уехать. Несмотря на то, что история очень женская, постановка  понравится и зрителю-мужчине: ведь у  одиночества нет пола и возраста, и такое состояние знакомо, наверное, каждому человеку, но каждому в свое время.

Премьера спектакля для взрослых «Пусть Хрустальный. Ностальгические размышления» состоится на сцене ВМДТ 26 октября в 18:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта