Категории КультураНаши людиНовости

Волгодончанка Любовь Донцова заняла призовые места на выставке-конкурсе «Art Portrait» в Москве

С 1 по 6 ноября в Москве проходила XI Международная выставка-конкурс портретного искусства «ART PORTRAIT Inernational Festival of portraiture», который организован Всемирным Фондом Искусств и проводится в различных странах мира. Цель конкурса – привлечение внимания к портретному жанру, как со стороны художников, так и широкой аудитории. В конкурсе имеют право участвовать художники из всех стран. Вне зависимости от страны, все участники имеют равные права при участии. Выставка проводится в Когрессно-выставочном центре «Сокольники» в Москве.

На этот конкурс принимаются работы, в основе которых лежит изображение, характеризующее данного человека как личность. При этом допускается как натуралистическое отображение человека, так и всевозможные экспериментальные формы. Автор самостоятельно выбирает художественные средства, необходимые для создания портрета — живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, фотография или видео. Каждый художник может представить на конкурс любое количество работ. В случае, если на конкурс представлена серия, то одна портретная работа (конкурсная работа) может включать в себя серию произведений, объединенных одной темой.

Наша землячка, член Российского творческого союза профессиональных художников и Союза художников Волгодонска Любовь Донцова приняла участие в выставке-конкурсе: ее работа «Мечты детства» в конкурсном разделе «Пастель» в номинации «Сюжетный портрет» заняла 1-е место; а портрет «Пьер Карден» в номинации «Классический портрет мужчины» занял 2-е место.

Поздравляем Любовь Николаевну с победой на таком престижном конкурсе и желаем здоровья, новых идей и неугасимой творческой энергии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта