Категории Главная темаКультураНовости

«Название книги выбирает издатель»: известные писатели ответили на вопросы волгодонцев

14 ноября в конференц-зале центральной библиотеки прошла очередная встреча в формате телемоста. Эксперты – популярные авторы современных авантюрных, остросюжетных, иронических детективов и сентиментальной прозы ответили на вопросы молодых писателей из разных городов России, поделились секретами писательского мастерства и рассказали о своем пути в профессиональную литературу. Это писатели издательства «Эксмо»: Татьяна Полякова, Галина Куликова, Лана Барсукова, Татьяна Труфанова, Екатерина Неволина и Мария Воронова (которая, кстати, не смогла приехать в Москву и подключилась к беседе с Камчатки).

Татьяна Полякова отметила, что сегодня мало написать книгу с интересным сюжетом на грамотном русском языке. Чтобы удивить издателя и привлечь читателя нужно проявить оригинальность, сказать «новое слово» в литературе. Галина Куликова посоветовала не впадать в оцепенение и не обижаться на издателя, если произведение просят полностью переделать. Чтобы написать и издать действительно хорошую книгу нужно быть готовым к критике. Лана Барсукова считает, что главное – это писать от души и получать от этого удовольствие. Мария Воронова рекомендовала начинающим литераторам писать о том, что им близко и интересно.
Сотрудники отдела обслуживания центральной библиотеки Волгодонска задали свой вопрос: почему произведения часто переиздаются с другими названиями. Екатерина Неволина рассказала, что на самом деле название выбирает не автор, а издатель. И если писатель отправил рукопись в несколько разных издательств, каждое может напечатать ее под своим названием. И конечно, ни для кого не секрет, что таким образом можно увеличить доходы от продаж книги.

По материалам официального сайта Центральной библиотеки Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта