Категории Наш городНовостиСпорт и здоровье

Новая скейт-площадка в парке Победы уже стала популярной

В нашем городе полным ходом идет формирование кластера для альтернативных видов спорта, который станет точкой притяжения для детей и молодежи. Одним их таких притягательных мест уже становится еще не до конца оборудованная скейт-площадка на территории парка Победы. Если в будний день здесь катается всего несколько ребят, то в вечернее время и выходные — скейтеров масса!

Площадку в парке (на пересечении улиц Горького и 50 лет ВЛКСМ) еще не открывали официально: ее дизайн-проект был разработан с участием профессионалов и комитета по физической культуре и спорту. Она состоит из 11 элементов, предназначенных для тренировки прыжков, скольжений на роликах, катания на скейтборде и спортивных велосипедах.

На оборудование скейт-площадки площадью около 600 квадратных метров были выделены деньги из бюджета области для работы в округе и оплачены из Фонда депутата ЗакСобрания Ростовской области Валентины Руденко (1,5 млн. рублей), — отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, 20 ноября побывавший на объекте. Идея оборудования в парке такой площадки возникла в связи с тем, что в новом городе за дворцом культуры им. Курчатова разбили оборудование для скейтеров и нужно было с чего-то начинать. И это действительно только начало: в городе должно быть 5-6 таких площадок — они дают возможность детворе заниматься современными видами спорта, двигаться, а не только сидеть все время за уроками и гаджетами.

Есть, конечно, жалобы на шум со стороны жителей, которые живут в домах по соседству: когда скейтеры вовсю катаются на этой площадке, то довольно громко дребезжат конструкции. Виктор Павлович сказал, что проблему шума нужно будет как-то решать. Дети и родители просят также на площадке поставить скамейки, и даже возможно трибуны. Пока здесь, кроме самого оборудования, установлена урна-сетка для мусора и одна скамейка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта