Категории НовостиЭкономика

Энергоблок №3 Ростовской АЭС остановят на 75 суток

На нем проведут плановый капремонт с выгрузкой тепловыделяющих сборок из активной зоны реактора.

Как сообщает пресс-служба РоАЭС, 2 декабря в 03:58 третий энергоблок Ростовской АЭС выведен в планово-предупредительный капитальный ремонт (ППР) продолжительностью 75 суток.

В период ППР планируется выполнение капитального ремонта реакторной установки энергоблока с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок (ТВС) из активной зоны реактора, ремонт основного оборудования реакторной установки и систем безопасности, капитальный и текущий ремонт цилиндров низкого и высокого давления, средний ремонт турбогенератора и основного оборудования турбинного отделения.

Также, как рассказал главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов, в рамках начавшегося капитального ремонта на энергоблоке №3 запланировано проведение модернизации одной из трех систем безопасности энергоблока. Эти работы будут выполнять специалисты цеха тепловой автоматики и измерений атомной станции, а также подрядных организаций: ООО МУ-4 «Корпорации ЭСКМ» в части строительно-монтажных и АО «Атомтехэнерго» – в части пусконаладочных работ.

Напомним, ППР – это плановая процедура, проводимая на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта