Категории Главная темаНовостиОбществоФото и видео

Прикосновение добра: в Волгодонске стартовала Декада инвалидов

2 декабря во дворце культуры «Октябрь» в рамках Декады инвалидов прошло торжественное мероприятие «Прикосновение добра», посвященное Международному дню инвалидов. В зрительном зале собрались люди, чьи сердца вопреки недугам наполнены теплотой и светом, которые своим жизнелюбием служат примером всем вокруг.

День инвалидов во всем мире отмечается с 1992 года — это особенный день, который позволяет нам задуматься о том, что кому-то на земле хуже, чем нам; дает возможность ощутить нашу нужность для тех людей, которые страдают от болезни, и порой брать пример с вас, ведь такого мужества, самоотверженности, борьбы многим не хватает в этой жизни, — обратился к присутствующим глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников. Именно вы даете огромные силы всем остальным, когда радуетесь, что встает солнце, мирному небу над головой, тому, что рядом есть родные и близкие люди. Спасибо вам за ваше понимание, терпение, за то, что вы вопреки всему живете, радуетесь жизни и учите этому нас. Дай бог вам здоровья и благополучия!

Также поприветствовать волгодонцев пришел заместитель председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков. Он также произнес теплую речь и отметил, что волгодонцы с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в нашем городе, очень энергичные и неравнодушны к происходящему в городе, небезразличны к его проблемам и всегда активно участвуют в их решении, предлагают свои варианты и решения, особенно активны общественные организации, объединяющие инвалидов. В нашем городе более 12 тысяч жителей с ограниченными возможностями здоровья, среди них более 400 — дети.

Именно вы заставляете нас, местную власть, чаще задавать себе вопрос: а все ли мы делаем для того, чтобы всем горожанам жилось комфортно, — добавил Игорь Владимирович.

Для зрителей в этот день выступили лучшие творческие коллективы ДК «Октябрь»: Ангелина Димитрова и образцовый цирковой коллектив «Арена», вокальный ансамбль «Любава», «Славница» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта